首页 | 学工新闻
秀家乡风采,观天下人文------第九届家乡风采秀圆满结束
发布时间:2015-11-26  访问次数:

    11月20日晚,第九届家乡风采秀决赛在大学生活动中心圆满举办。担任本次大赛的评委有:学工处民族学生事务管理办公室主任裴海岩老师,人文院旅游管理系教工党支部书记崔峰老师,公共艺术教育中心办公室副主任朱志平老师,人文院旅游管理系秦淳霞老师,人文院辅导员刘昊晰老师。比赛从晚7点开始,八支在初赛中冲出重围的优秀队伍分别代表江苏、东北、福建、河北、云南、广西、西藏和安徽参加了比赛,为我们带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。

    江苏队的《梦回江苏》以梦为媒介,给我们带来了荡气回肠的霸王别姬与著名的乾隆下江南的典故。东北队的《帅府风云》用诙谐精彩的二人转开场,讲述了一代将军张作霖与日本军斗智斗勇的小故事。

 

    福建队的《胡建队了啦》轻松幽默,打破历史空间的限制,为我们讲述了一位福建人努力拼搏的一生,结尾的《爱拼才会赢》大合唱也深切唱出了福建人民的性格。河北队的《戏说将相和》借将相和故事的改编,为我们介绍了河北的特色:沧州武术、保定驴肉火烧等。

           云南队的《最云南之滇情往事》富有民族风情,借吴三桂为主干,介绍了孔雀公主、阿诗玛等人的精彩故事。广西队的《夜莺------回访桂乡》通过夜莺对于故乡广西态度的转变,为我们展示了不一样的广西景色。

    西藏队的《单车之旅,西藏------梦开始的地方》借骑行者的视角,为我们介绍了神圣和神秘的西藏文化。五百山水,三千佛唱,西藏的纯净之美让在场的所有人震撼。安徽队的《爱上一个人,恋上一座城》以极具创意的情景剧,为我们带来了在青砖白瓦的安徽小城缠绵温暖的故事。

    经过激烈的角逐,西藏队赢得了第一名,安徽队第二名,河北队第三名,福建队第四名,广西队第五队,云南队第六名,东北队第七名,江苏队第八名。比赛最后,评委老师为西藏队、安徽队和河北队进行了颁奖。

    至此,第九届家乡风采秀取得了圆满成功。

 
 
©版权所有:南京农业大学人文社会科学学院 地址:南京市童卫路6号 邮编:210095 电话:025-84395215  管理员入口 今天是: