首页 | 学工新闻
钟山讲堂——“薪火相传,以茶论道”讲座成功举办
发布时间:2016-06-03  访问次数:

      6月2日下午三点半,在逸夫楼6047举办了钟山讲堂—“薪火相传,以茶论道”讲座。讲座主讲人为穆祥桐教授,出席的嘉宾有南京农业大学副校长董维春教授,学生工作处处长刘亮老师,人文社科副处长卢勇老师,人文社会科学学院副院长付坚强教授,园艺学院茶学系主任房婉萍教授。讲座由南京农业大学学生工作处部(处)、人文社科处、教务处联合主办,人文社会科学学院承办,讲座由人文社会科学学院书记朱世桂老师主持。

 

      首先,董维春副校长为穆祥桐教授颁发了兼职教授证书。穆祥桐教授是中国农业古籍整理出版专家,中国农业历史学家,中国资深茶学专家,农业部专家成员,著名茶叶品种“金针梅”的研发者。我们热烈欢迎穆祥桐教授加入人文院这个大家庭,为人文院的发展出力。

      接下来,穆祥桐教授作了以“薪火相传,以茶论道”为题的报告。他从个人经历出发,结合自身,讲述了不少茶文化、茶史的相关知识,指出了现如今茶文化发展存在的问题,让在座的每一位收益良多。

      讲座最后是互动交流环节。穆祥桐教授用他专业的知识,对老师、学生、行业人士提出的问题耐心解答,获得了在座每一位的热烈掌声。

      感谢穆祥桐教授今天精彩的报告,欢迎他从今日起加入人文院这个大家庭。愿在穆教授的教导下,茶文化能传承下去,普及开来。

 
 
©版权所有:南京农业大学人文社会科学学院 地址:南京市童卫路6号 邮编:210095 电话:025-84395215  管理员入口 今天是: